長大新聞

您現在的位置: 首頁 > 長大新聞 > 媒體聚焦 > 正文

掌上长沙:身不在校心在校,看长沙学院1.4万余名大學生的战“疫”

发布时间:2020-02-14   作者:胡小毅   责任编辑:宣傳部  浏览次数:   來源:掌上長沙

长沙晚报 掌上长沙 2月13日讯(全媒体记者周和平)“同学们好,请就个人身体健康状况在群里接龙。”每晚22时,在长沙学院经管学院辅导员喻磊所带的2016级學生微信群里,温馨的提示如期而至,紧接着,一声声“平安”,同学们一天的“宅式”学习和生活管理就此扫尾。

 面对疫情,自1月24日起,长沙学院抗“疫”进入战时状态。在学校的统筹安排下,各学院的辅导员们迅速挑起各班學生的远程联络和管理工作,指导学习、掌握每日的健康状况,在学校辅导员团队的直接“遥控”下,长沙学院1.4万名學生在家战“疫”、学习两不误。

 “作为法學院學生疫情防控信息发布与收集的‘总监’,从官方打响抗疫保卫战的第一天起,我就深知自己责任重大。”该学院辅导员裴昊铭如是说,每天在群内推送最新防疫信息,让學生第一时间知晓学校对疫情防控工作的部署,引导學生正确认识和面对疫情,指导大家在家学习,在强化联络和宣传中宅在家的同学们很快进入战“疫”状态。


333

遠程的另一端是輔導員們在家忙碌的身影


 据了解,抗疫保卫战打响以来,长沙学院为畅通拓宽疫情防控信息渠道,各辅导员充分利用网站、微信公众号等信息平台,通过电话、短信、QQ、微信等联络方式,迅速聚合1.4万余名分散在全国各地的學生,实时推送、播报有关预防疫信息的贴士及温馨提示,做好战“疫”联络宣传工作。

 在长沙学院的各学院,辅导员和同学们展开持续互动,像并蒂而开的花,为學生及家庭的防疫筑起防护网。2月1日以来,该心理中心利用网络资源,组织心理联络员队伍和校院两级心理部、心理委员,开展疫情心理危机干预系统学习培训;围绕丰富居家生活、维护身心健康,在同学们中开展心理健康知识宣传与“宅在家里的美好生活”征文大赛。受疫情影响,寒假延长,确保假期“停课不停学”,长沙学院辅导员们根据各年级情况部署“宅式”学习。

 “待春暖花开之时,我们都可以走向街头,不用口罩,繁花与共。武汉加油,湖北加油,中国加油!”除了学习,法學院组织學生开展手写加油接力活动,通过抖音声援疫情阻击战;土木工程學院开展的“全民战‘疫’,土木有爱”活动,倡导學生与家长开展亲子互动活动、凝聚家庭力量,在家的亲情与温暖中阻击疫情;机电学院筹划开展“防控疫情,机电一心”线上专题教育活动,以“一段视频表关心,一封家书传真情,一份承诺显担当,一个计划谱未来”的活动内容引导學生心系民情、社情、国情,以实际行动抗击疫情;电信学院发起的“携手东来·‘阁’除病毒”短视频大赛,通过拍摄短视频讲述抗疫故事、宣传抗疫知识、致敬抗疫逆行者等,号召大家携手共克时艰。


444

同學們爲抗“疫”加油


來源:掌上長沙

原文鏈接:https://www.icswb.com/h/100104/20200213/642917.html


编辑:董 牮

审核:祝 磊

长沙学院 版权所有2018   地址:长沙市开福区洪山路98号
招生就業热线:0731-84261436  84261447   邮编:410022 

湘教QS3-201210-001361   湘ICP备1201414 友情鏈接:湖南省教育廳官網

  • 微信

  • 移動端